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Frédéric Auché

guillemet

Quelle étoile vous guide ?

La persévérance et la passion du développement de l’industrie. Deux étoiles dans un monde très professionnel qui m’ont permis d’être l’acteur heureux de nombreux projets avec succès. Je reconnais que ma vie et donc celle de mes proches a été rythmée par mes expériences professionnelles.

Quel est votre “refuge” réunionnais ?

Mes amis avec qui nous pouvons aller piqueniquer dans les hauts de l’île.

La touche glamour Réunion pour vous ?

La richesse culinaire des différentes ethnies qui composent La Réunion… Et les chocolats Mascarin !

Un engagement pour une cause ?

Les enfants en situation de détresse et particulièrement ceux qui sont hospitalisés.

Une référence (un personnage, un livre…) ?

Simone Veil.

Les trois titres favoris sur votre play-list ?

Here We Go Again (Ray Charles & Norah Jones).
La Vie En Rose (Grace Jones).
Mistral Gagnant (Renaud).

Un mot pour dire “La Réunion” ?

C’est chez moi, ma terre, mon île, ma famille et ma fierté. Beaucoup d’amour et de reconnaissance.

Une industrie de douceurs

Grenadine, tamarin, coco, canne, letchi, banane… La vie de Frédéric Auché a la saveur des chocolats parfumés, des senteurs de sirops de notre enfance. Son paysage se pare d’étiquettes colorées, aux tonalités exotiques. N’est-ce point génial que de voir son nom associé à l’univers du chocolat ?Car depuis 2005, Frédéric Auché est le Directeur général d’une « maison » qui met l’eau à la bouche : Mascarin. Une marque locale qui joue dans la cour de nos grandes industries car elle a su développer un savoir-faire réunionnais reconnu, valoriser les produits-péi et créer une activité florissante. Ingénieur agricole de formation, Frédéric est un Réunionnais d’adoption arrivé sur l’île en 1988, pour faire son service militaire en qualité de VAT à la CPPR (Coopérative des Producteurs de Porcs de la Réunion). Son parcours dans l’industrie réunionnaise démarre alors : il crée la première salle de découpe de viande en barquette sous film avant de prendre la direction de l’Abattoir de Volailles SCAA à Saint-André. Premier directeur industriel de l’abattoir Crête d’Or à l’Etang Salé en 1991, il crée ensuite Porcidou, Qualité Rose et Bœuf Pays. Administrateur de l’ADIR (Association de Développement de l’Industrie Réunionnaise), Monsieur Auché appartient au camp des défenseurs de la production locale favorables à la substitution des importations par les industries du cru. Marié à une Réunionnaise, Josette, et père de deux enfants, Frédéric est fier de les voir grandir à la créole, dans un monde de tolérance… Le bonheur est là, tout en douceur, mascarine.

Frédéric Auché
est né le 23 août 1963.
Il est chef d’entreprise.